Menu
クマノミの仲間にぜひ会いたいのですが、、、
題名(タイトル) | 投稿者 | 日付 |
---|---|---|
クマノミの仲間にぜひ会いたいのですが、、、 (2件) | ニモに会いたい!! | 07/04/12 |
![]() |
トラベルドンキー | 07/04/12 |
題名: クマノミの仲間にぜひ会いたいのですが、、、 |
---|
Name: ニモに会いたい!! 07/04/12 難しい質問で恐縮です。 ニモでおなじみのカクレクマノミやクマノミの仲間を ちなみに、 グリーン島ツアーか の以上4つの中で迷っております。 お力添えよろしくお願いします。 |
題名: Re:クマノミの仲間にぜひ会いたいのですが、、、 |
---|
Name: トラベルドンキー 07/04/12 確かに難しいご質問です(笑)。 ニモは、ソフトコーラル(イソギンチャクのような、グニャグニャ動く珊瑚ですね)のいるところに棲んでいるのですが、ケアンズ近辺のリーフは多くがハードコーラルが元気なところです。 「グリーン島とアウターリーフクルーズ」で行くポンツーンは、ソフトコーラルが比較的元気なノーマンリーフという珊瑚礁にありますので、「どれか」といえばこのクルーズと言えます。 グリーン島は熱帯雨林あり、白い砂浜ありで、のんびりしに行くには素敵なところなのですが、珊瑚の状態は他のスポットに比べますと正直見劣りしますので、スノーケリングでキレイな海中を見に行くのが目的でしたら、グリーン島に行かずノーマンリーフのポンツーンにだけいく もし、島やポンツーンに上陸せずにボートで珊瑚礁を回るトリップでも宜しければ、 ご検討下さい。 |
この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。