幼児連れです。アドバイスを・・

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
幼児連れです。アドバイスを・・ (2件) あも 07/01/15
Re:幼児連れです。アドバイスを・・ トラベルドンキー 07/01/16

題名: 幼児連れです。アドバイスを・・

Name: あも 07/01/15

2月後半に1歳10ヶ月の娘を連れての家族旅行を計画しています。
夜行性動物ツアーと、GBRと、キュランダのオプションを考えていますが、いくつか不安な点がありますので、教えてください。

まず、夜行性動物ツアーですが、夜暗くなってから森林などを歩く時間は長いのでしょうか?森林にベビーカーを持ち込むことはできないと思うので歩かせるか抱っこになると思うのですが、長時間歩くとなると、幼児にはキツイでしょうか?幼児でもこのオプションに参加される方は多いですか?

また、GBRのオプションをどこにするかで迷っていますが、幼児連れでオススメはやはりグリーン島ですか?できれば人が少なくのんびりできるところが良いのですが、ミコマスケイやウポルケイは日よけがないとの事であきらめましたが、フランクランド島はいかがでしょうか?テントが貸し出しとの事でいいな、と思っているのですが、くらげも出るようですね。スティンガースーツは幼児用のはないようですが、ラッシュガードで防止できますか?そもそも、浅瀬までやってくるのでしょうか?

質問が多いですが、よろしくお願いします。

題名: Re:幼児連れです。アドバイスを・・

Name: トラベルドンキー 07/01/16

<夜行性動物ツアー>
ご家族連れに人気のツアーですので、赤ちゃんを連れてご参加される方も多いです。
歩行距離自体はそれほどでもございません。
ただ、夜遅くまでのツアーですから、確かにお疲れになるとは思います。

<GBR>
フランクランドは全くの無人島で、人工的な建物が一切無く、お手洗いもございません。これは、ミコマスケイやウポルケイと同様です。
赤ちゃんをお連れの方が楽なのは、やはり施設の整ったグリーン島だと思います。

クラゲは、沖合いよりもむしろ陸地の周りに多く出ます。
ですので「浅瀬ならば大丈夫」というものではございません。
ラッシュガードでも防止できますので、ご使用になってください。

さて、ポンツーンも施設が整っていて、日陰やエアコンの効いたところで休憩することができますのでお勧めです。
船での移動距離が短く、ポンツーンも大型な「サンラバークルーズで行くアウターリーフ」がお勧めです。

ありがとうございました。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。