Menu
リーフクエストについて
題名(タイトル) | 投稿者 | 日付 |
---|---|---|
リーフクエストについて (4件) | bon | 06/10/25 |
![]() |
トラベルドンキー | 06/10/25 |
![]() |
bon | 06/10/26 |
![]() |
トラベルドンキー | 06/10/26 |
題名: リーフクエストについて |
---|
Name: bon 06/10/25
体験ダイビング、ファンダイビングともに日本人インストラクターが船上のみになってますが、水中ではインストラクターが付かないのですか? |
題名: Re:リーフクエストについて |
---|
Name: トラベルドンキー 06/10/25 bon様 お問い合わせ有難うございます。 誤解を招きやすい表記で、大変申し訳ございません。 体験ダイビングの場合、水中でのガイドも付きます。1本目は日本人インストラクターが必ず付き、もし2本目を追加で申し込まれた場合、英語インストラクターが付く場合がございます。 ツアー詳細の含まれる部分の表記を分かり易い表記に変えさせて頂きました。 |
---|
Name: bon 06/10/26 すばやい対応、ありがとうございます。 もうひとつ質問です。 船酔いをするという話をよく聞きます。 ネット予約をするか、現地で天気(波)をみてから予約するか迷ってます。 |
---|
Name: トラベルドンキー 06/10/26 ダイブポイントまでは船で約2時間です。心配であれば天気を見つつ店頭でのお申し込みでも良いかと思いますが、定員がありますのでお早目のお申し込みがいいのは事実です。船酔いは心持ちに非常に左右されるものなので「酔うかも」と思っていたら必ず酔うようです。ですので朝食時などに早めに酔い止めを飲んで「酔い止め飲んだしもう大丈夫」と思って参加すれば案外大丈夫なものですよ。また体調を万全に整えておかないといけませんので、前日は飲酒をひかえて早めに寝るようにしてください。風のあたる船上デッキにいれば気もまぎれますよ。 残念ながら海の状態はもっと間際にならねば予測できませんのでご容赦下さいませ。 |
この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。