グリーン島での体験ダイビング

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
グリーン島での体験ダイビング (3件) guchi 06/09/17
Re:グリーン島での体験ダイビング トラベルドンキー 06/09/17
Re:グリーン島での体験ダイビング guchi 06/09/21

題名: グリーン島での体験ダイビング

Name: guchi 06/09/17

グリーン島で好きな時にシュノーケリングをして、好きな時に昼食をして、体験ダイビングも一本出来たら理想だと思い、「グリーン島エコアドベンチャー」にオプショナルツアーで「体験ダイビング1本」を考えています。
!)体験ダイビングの始まる時間と所要時間を教えて下さい。
!)10:30発!)17:30着(滞在時間5時間)では時間的に余裕がありますか?
!)グリーン島でのシュノーケリングとオプションでの体験ダイビングと色々あるダイビングツアーでの潜るスポットは、全然魚や珊瑚等見えるものが違うのでしょうか?
!)ちなみに英語は全く話せません。

潜るのは、一本のみと考えているため、ダイビングメインのツアーでは、スポットまでの往復時間がかかってしまい、時間が勿体無いような印象がしたのですが、何か他にいいツアーがあればアドバイスお願いします。
色々書きましたが、よろしくお願いします。

題名: Re:グリーン島での体験ダイビング

Name: トラベルドンキー 06/09/17

1.体験ダイブはその日によって開始時間が異なります。
所要時間は約1時間です。その日の参加人数によって異なりますのであくまでも目安としてお考え下さい。

2.滞在5時間であればご希望のものを余裕をもってこなすことができます。しかし8時出発ですとさらにゆっくり滞在をお楽しみいただけます。

3.ご自身でおこなうシュノーケリングは浅瀬になってしまいますが、ガイドがご案内するシュノーケリングツアーやダイビングは、ポイントまで移動しますので見えるものが異なります。いろんなものを見たいのであればやはりガイドつきをお勧めします。ダイビングインストラクターは日本語スタッフになりますのでご安心下さい。

ダイビングメインのツアーは更にポイントを重視しますので、グリーン島では見ることのできないナポレオンフィッシュ等の大物に出会うこともできます。船に乗る時間はかかりますが、見えるものはまた格別ですよ。

以上の点をふまえてご検討頂ければ幸いです。

題名: Re:グリーン島での体験ダイビング

Name: guchi 06/09/21

返信が遅くなり申し訳ありません。
ご回答ありがとうございました。

「グリーン島では見ることのできないナポレオンフィッシュ等の大物、、、」非常に気になります。

また決まり次第申し込みさせて頂きます。
その際はよろしくお願いします。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。