キュランダ観光 ドキドキとトランスオービット社の違いは?

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
キュランダ観光 ドキドキとトランスオービット社の違いは? (5件) さい 06/08/23
Re:キュランダ観光 ドキドキとトランスオービット社の違いは? ユウカ 06/08/23
Re:キュランダ観光 ドキドキとトランスオービット社の違いは? さい 06/08/23
Re:キュランダ観光 ドキドキとトランスオービット社の違いは? ユウカ 06/08/23
Re:キュランダ観光 ドキドキとトランスオービット社の違いは? さい 06/08/24

題名: キュランダ観光 ドキドキとトランスオービット社の違いは?

Name: さい 06/08/23

真夏のケアンズ目指していろいろ検討中です。
ケアンズ到着日にキュランダ観光をしたいのですが、
ドキドキツアー社とトランスオービット社のツアーの違いは
どんなところでしょうか。
集合時間と解散時間、ランチの内容、これ以外にはどんな違いがありますか?
キュランダ観光で楽しみにしているのは
列車車内でのガイドさんのトーク
スカイレール途中駅での熱帯雨林散策
コアラは是非ともだっこしたい!
キュランダ村で少しは自由散策したい
こんなところで、ランチはそれほど重要視していません。
また、できれば早くホテルに帰りたいので
ケアンズ市内到着後ショッピングは離脱したいと思っています。
こんな希望ならどちらのツアーが良いでしょうか。

題名: Re:キュランダ観光 ドキドキとトランスオービット社の違いは?

Name: ユウカ 06/08/23

ドキドキの方に参加したのでそちらは分かります。
ピックアップはホテルにもよりますが、9時近くとのんびりでした。
まずスカイレールで行きました。これは当日の状況で変わり、最初に電車の場合もあるそうです。
スカイレールの途中駅で散策がありました。
アボジニダンスショー、ブーメランの投げ方指導、ブーメランのペインティング、動物園のうち1つを選択なので、動物園を選べばコアラ抱っこもできます。
抱っこ写真は有料だったと思います。
他にアーミーダックにのりました。最高です!!
ランチはバイキングでオージービーフ、チキン、パン、サラダ、コーヒーなど、果物・・などでした。
アルコールなど別料金で購入できます。
キュランダ村では自由時間があり、ゆっくり探索できました。
人気のアイスクリーム店があります。
帰りはキュランダ鉄道で、ガイドさんが丁寧にポイントや歴史を案内してくれました。
写真も撮ってくれるし、こまめに動いてくれます。
ケアンズ駅に着いたらそこで離脱可能でした。
またはOKストアで離脱、ホテルまで行くなど自由に選べました。
私たちはセントラルに行きたかったので駅でそのまま離脱しました。
希望されてることは全て叶うと思いますよ!!

ただ、帰りがスカイレールになるとスカイレールの乗り場からバスで市内に戻る形になると思います。
ドキドキは2回利用しましたが、とても良かったです。
日本人のガイドがほとんどなので安心です。

題名: Re:キュランダ観光 ドキドキとトランスオービット社の違いは?

Name: さい 06/08/23

ユウカ様 こんなに丁寧なお返事をいただいて感激です。
思い切って質問して良かったです。
ユウカ様の書き込みを読んで、希望以上の内容ではないかと
ドキドキしてしまいました。
2回参加されたということは、それだけ良かったということなんですね。
鉄道で帰る場合はケアンズ駅またはOKストアで離脱できるんですね。OKストアはDFSの斜め向かいの場所でしょうか。とするとホテル至近距離なのでとても助かります。
セントラルはケアンズ駅のショッピングセンターなんですね。わ、ここも楽しそうですね、疲れていなかったら帰りにショッピングというのもいいですね。
帰りがスカイレールだとバス旅、これでもいいし。

丁寧なレスをいただいて、プランがぐっとはっきりしてきました。
ありがとうございました。

Name: ユウカ 06/08/23

ドキドキツアーは、わくわくツアーがライバルと言ってました(笑)
キュランダはほんといいツアーでした、アイスクリームのおいしさまで説明してくれますよ!
セントラルは想像してたよりも店がありましたし、フードコートもありますので、ちょっとのぞいてみるのもいいと思います。私たちは食事の予約時間まで暇つぶしで寄ったのですが、楽しめました。
OKストアはDFSの迎えです。帰りの電車の中でどこで別れるかガイドさんにきかれます。
OkストアでなにかもらえるのでみんなOkストアまで行ったようです。
でも私たちもあとで行ってください・・とチケットをもらえましたよ!)
ゼリーだったかな!)
ユリシーズというキレイな青い蝶をキュランダで探してください。幸せになるそうです。ほんとキレイです。

Name: さい 06/08/24

ドキドキツアーとわくわくツアーがライバルだなんて、
なんだかネーミングだけで十分かわいらしい対決のような。
ツアー解散時のことまで詳細に教えていただいて
プランニングが助かります。
どこで別れるか時の運ですが、どこでも慌てないように
早くも地図とにらめっこしています。

ユリシーズという蝶、その蝶を見られたらその瞬間が、
まさにシアワセなのかしら。
キュランダという小さな村にいけるだけでも
ドキドキわくわくしてしまいます。
たびたび丁寧なレスをありがとうございました。
とってもうれしく、またプランニングに役立ちました。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。