シュノーケリング・ダイビング

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
シュノーケリング・ダイビング (4件) サリー 06/08/20
Re:シュノーケリング・ダイビング トラベルドンキー 06/08/21
Re:シュノーケリング・ダイビング サリー 06/08/26
Re:シュノーケリング・ダイビング トラベルドンキー 06/08/27

題名: シュノーケリング・ダイビング

Name: サリー 06/08/20

◎グリーン島エコツアーでシュノーケリングをしようと思いますが、
9月上旬で水着だけで寒くはありませんか?

初心者でもカメラ等を持ってシュノーケリングできますか?
着替え、カメラ、財布などを預けるところはありますか?

◎マリンワールドアウターリーフクルーズも参加を考えていますが、
貴重品を預けるところはありませんとの記載ですね。

ダイビングやシュノーケリングをする際
着替えや、財布、カメラなどはどうするのですか?
(これらは、少なくともツアーに持っていくものだと思うのですが)

履物は、ぬれるのだから、ビーチサンダルのようなもので
参加するのがいいのですか?
水着は、着て参加するのですか?
着替えるところはありますか?

視力が弱いのですが、シュノーケリングやダイビングの際は、
度つきのゴーグルを借りることができるのですか?費用は?
日本でレンズを買っていったほうがいいのですか?

題名: Re:シュノーケリング・ダイビング

Name: トラベルドンキー 06/08/21

サリーさんこんにちは!

1.9月上旬は水着だけだと若干寒く感じることがあるかもしれませんが、お一人様$10でウエットスーツレンタル可能ですのでご安心下さい。また島内にはレンタルロッカー3時間$4(本日現在の料金です)がございます。水中カメラをもってのシュノーケリングも皆さまにお楽しみいただいてます。

2.貴重品を預けることができないツアーの場合は、必要以上の現金や貴重品をもっていかないようお勧めしております。通常船内に残したまま泳いだりしておられます。度つきゴーグルはおひとりさま一日$7でレンタル可能です。

3.ビーチサンダルで参加されるのが一番いいと思います。泳ぎ終わった後に普通の靴を履くのはちょっと辛いですからね。水着もホテルで着用していった方がいいと思います。お手洗いで着替えていただくことが可能ですが、こみ合いますので…。

Name: サリー 06/08/26

お返事ありがとうございました。
この掲示板は、皆さんの質問も読めて、大変、こころ強いです。ありがとうございます。
またまた質問です。

◎マリンワールドアウターリーフクルーズでの、シュノーケリングでもウエットスーツレンタルはあるのですか?

結構寒いのではないか??と、かなり心配しています。

◎ケアンズリゾートバイアウトリガー宿泊予定ですが、
クルーズで送迎あり、なしがありますが
送迎はなしで大丈夫ですか?
集合場所はわかりますか?

◎ケアンズでスーパーマーケットや、
コンビにはありますか?

Name: トラベルドンキー 06/08/27

1.ウエットスーツレンタルはお一人様一日6ドルになります。

2.宿泊予定のホテルからリーフターミナルはすぐ目の前(徒歩1分程度)になりますので、送迎なしでまったく問題ありませんよ。

3.宿泊予定ホテルの直ぐそばにスーパーマーケット「ウールワース」やコンビニエンスストアもございます。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。