服装とグリーン島のこと

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
服装とグリーン島のこと (3件) ケアンズ 06/08/18
Re:服装とグリーン島のこと トラベルドンキー 06/08/18
Re:服装とグリーン島のこと ケアンズ 06/08/19

題名: 服装とグリーン島のこと

Name: ケアンズ 06/08/18

再来週から、ケアンズに行きますが、どんな服装で行ったらいいですか?現在、どのような服装で過ごされてますか?日本の感覚で、Tシャツに短パン、サンダルでは、寒いんですか?また、グリーン島とアウターリーフクルーズのツアーに申し込んでいますが、グリーン島とアウターリーフでのライフジャケットやウェットスーツのレンタルは、それぞれおいくらですか?(大人と子供料金を教えて下さい)また、天候が悪いと船が揺れるそうですが、最近の様子は、いかがですか?それと、パシフィックインターナショナルに宿泊予定ですが、港まで徒歩で(子供連れ)どのくらいかかりそうですか?バスタオル持参で行ったほうがいいですか?その他、何か持っていくといいものやあると便利な物は、ありますか?教えて下さい!

題名: Re:服装とグリーン島のこと

Name: トラベルドンキー 06/08/18

ケアンズ様

お問い合わせありがとうございます。
日中は半袖でも問題ございませんが、朝夕は気温が下がりますので長袖が必要です。(オージーは何故か朝でも夜でも半袖、短パンという人も多いです)
またショッピングセンターやツアーバスの中は、強めにエアコンがかかっておりますので、そういった面でも長袖はお持ちいただいた方がよいかと思います。(脱ぎ着できるものがベスト)

((グリーン島))
・ライフジャケット・・・$10/$5(子供)
・ウエットスーツ・・・$10(子供も同額)

((ポンツーン))
・ライフジャケット・・・無料
・ウエットスーツ・・・$10(子供も同額)

船の揺れは当日の天候によって大きく左右されます。最近はやや風があるように思います。

パシフィックインターナショナルからチェックイン場所の「リーフフリートターミナル」までは、徒歩2分程度です。
バスタオル、日焼け止めグッズは必ずお持ちくださいませ。

題名: Re:服装とグリーン島のこと

Name: ケアンズ 06/08/19

ご回答いただき、ありがとうございました。
ケアンズの旅、楽しみにしています!

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。