シュノーケリング機材について

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
シュノーケリング機材について (5件) かっきー 06/08/15
Re:シュノーケリング機材について トラベルドンキー 06/08/15
Re:シュノーケリング機材について かっきー 06/08/15
Re:シュノーケリング機材について mika 06/08/20
Re:シュノーケリング機材について かっきー 06/08/21

題名: シュノーケリング機材について

Name: かっきー 06/08/15

ミコマスケイ、フランクランド、ウポルケイ、エイジンコートリーフの
どのツアーにするか検討中です。
いづれもシュノーケリング機材のレンタルを含んでいるとのことですが、
ライフジャケットも付いていますか?
ライフジャケット付きの場合、子供用サイズ(10~12歳)もありますか?

題名: Re:シュノーケリング機材について

Name: トラベルドンキー 06/08/15

かっきー様

お問い合わせのありがとうございます。
ミコマスケイ、ウポルケイ、エイジンコートリーフのクイックシルバークルーズ、いずれもお子様用サイズを含めライフジャケットのレンタルはございます。(無料)
フランクランドクルーズについては、ライフジャケットではなくヌードルとよばれる棒状の浮き具のレンタルとなり、ヌードルを半円形に丸めてご利用いただきます。初めての方でも日本人インストラクターが丁寧に使い方を教えてくれますのでご心配はいりません。しかしお子様には少々難しいかもしれませんので、使い慣れた浮き輪がございましたらご用意されてはいかがでしょうか。

Name: かっきー 06/08/15

御返事有難うございました。
子供用サイズのジャケットを必要としているのは
わたしです(^^;
正真正銘のカナヅチでございますが、
GBRのサンゴ礁に魅せられ、すっかり虜になってます。

ライフジャケット、ヌードルと言う浮き具があれば
大丈夫そうですね!! 心配なくなりました。

(海の)行き先が決まりましたら、予約をしますので
よろしくお願い致します。

Name: mika 06/08/20

ライフジャケットは、ミコマスケイでは子供M.Lや
大人S!)M,M!)Lなどいろんなサイズがありました。子供たちが借り終わってあまってたので、私は子供Lを着ました。
大人M!)Lを最初に着たら泳いでるうちにチャックがとれてゆるかったです。
いちょうヒモでとめるようにはなってるのですが・・

私も泳ぎがダメなんですが、結構深いところまで行っても浮いてられるので大丈夫でした。
奥まで行ったのでいっぱい魚に出会えました。
ナポレオンもいました。

Name: かっきー 06/08/21

mikaさん、ありがとうございます。

私の時も子供サイズが残っているよう、祈ります!
早く行きたいです。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。