Menu
グリーン島 シュノーケリング
題名(タイトル) | 投稿者 | 日付 |
---|---|---|
グリーン島 シュノーケリング (5件) | たくみ | 06/08/13 |
![]() |
トラベルドンキー | 06/08/13 |
![]() |
たくみ | 06/08/13 |
![]() |
トラベルドンキー | 06/08/14 |
![]() |
たくみ | 06/08/14 |
題名: グリーン島 シュノーケリング |
---|
Name: たくみ 06/08/13 BBSを参考にさせてもらってます。8月27日より旅行会社のツアーにてケアンズに行きます。スケジュールの中の1日にグレート・バリア・リーフクルーズというのが含まれていて島内では自由行動のようなのですが、シュノーケルをして過ごしたいと思っています。(無料貸し出しがあるそうです)水温が冷たいと聞きましたが、水着だけではなくウエットスーツのようなものを着てやるのが普通なのでしょうか?水着の上に何かTシャツをはおって泳ぐのはダメなのでしょうか?またシュノーケリング中は貴重品等は預ける事になるのですか?全員が水に入った場合、シュノーケリング中のカメラやビデオ撮影は出来ないということになるのでしょうか?いろいろ質問して申し訳ありません。お願いします。 |
題名: Re:グリーン島 シュノーケリング |
---|
Name: トラベルドンキー 06/08/13 たくみ様 今の水温はだいたい23度前後です。当日の天候によって肌寒く感じることもあるかと思いますが、その時は是非ウエットスーツをご利用ください。もちろんご自身でTシャツをお持ちいただいても結構です。 |
---|
Name: たくみ 06/08/13 早々にレスをいただきましてありがとうございます。答えをいただいて安心しました。ツアーの詳しい内容はまだわからないのですが、シュノーケルかグラスボトムボートを体験でると書いてあります。両方は無理なのでしょうか?小6の子供も親もシュノーケルは初めてなのですが扱いは難しいのですか?顔をつけてもぐる事はできます。また質問で申し訳ありません。よろしくお願いします。 |
---|
Name: トラベルドンキー 06/08/14 たくみ様 お申し込みの旅行会社様のツアーのプランによって、含まれるものは異なりますので、旅行会社様の方にお問い合わせをされてみは如何でしょうか。 シュノーケリングに関しましては、さほど難しいものではございません。顔を付けて潜る事が出来れば、問題無くお楽しみ頂けるかと思います。 |
---|
Name: たくみ 06/08/14 丁寧にご返事いただきありがとうございます。子供もシュノーケリングをとても楽しみにしているので楽しんできたいと思います。安心してできそうです。ありがとうございます。 |
この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。