子連れの海ツアー

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
子連れの海ツアー (2件) はるまま 06/08/10
Re:子連れの海ツアー トラベルドンキー 06/08/11

題名: 子連れの海ツアー

Name: はるまま 06/08/10

来週から初めてケアンズに
夫と8歳(男の子:泳げます)の子連れで行きます。
海のツアーはミコマスケイ(申し込み済み)と
エイジンコートリーフを考えていますが、
ポンツーンからのシュノーケリングは、
子どもでも楽しめますか?
大人もシュノーケリングのみですが、
エイジンコートリーフまで時間をかけて行く価値はありますか?
アウターリーフだったら、
エイジンコートリーフとモアリーフ
どちらがおすすめですか?

題名: Re:子連れの海ツアー

Name: トラベルドンキー 06/08/11

はるまま様

お問い合わせありがとうございます。
ポンツーンでのシュノーケリングは、浅瀬がございませんので中には怖がるお子様もいらっしゃいます。(勿論ライフジャケットを着用していただければ安全です)

クイックシルバークルーズは、日帰りで行くクルーズの中で最も最北端へ皆さまをご案内いたします。GBRは北へ行けば行くほど美しいと言われており、海の透明度などやはりモアリーフよりもお勧めですね。(エイジンコートはオリンピック聖火が潜ったことでも大変有名です)しかし他のクルーズに比べて移動時間が長いことも事実。ケアンズからポートダグラスまで1時間のバスでの移動は海沿いの美しい道を走りますが、乗り物に弱い方にはちょっと心配かもしれません。(更にポートダグラス!)ボートで1時間40分)
乗り物酔いには心配ご無用ということでしたら、クイックシルバーのエイジンコートリーフをご検討されてはいかがでしょうか。
お申し込みお待ちしております。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。