シュノーケリングについて

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
シュノーケリングについて (4件) toshi 06/07/18
Re:シュノーケリングについて トラベルドンキー 06/07/19
Re:シュノーケリングについて toshi 06/07/20
Re:シュノーケリングについて トラベルドンキー 06/07/21

題名: シュノーケリングについて

Name: toshi 06/07/18

今度8月に家族4人(夫婦・子供11才・14才)でケアンズに3日間滞在予定です。深夜に着いて翌日から3日間で3日目(正確には4日目)の深夜に出発という予定です。ということで3日のうち最終日はチェックアウト後ということもあり、海ではなくキュランダ1日のツアーで残り2日を海のツアーと考えています。ただ、昨年同じような家族構成で行った方から初日にエイジンコートリーフのツアーに行ったけど子供がシュノーケリングがうまくできなくて苦労したと聞きました。ついては、一日目はグリーン島(足のたつところで)で練習(?)2日目にエイジンコートリーフと勝手に考えていますが、如何でしょうか。また、もし日本人スタッフがシュノーケリングをしっかりと教えてくれるようなツアーがあれば初日に入れた方がいいのですが、教えて下さい。また1日キュランダ、2日間GBRであれば上記のような組み方でどうでしょうか?アドバイスを頂ければと思います。

題名: Re:シュノーケリングについて

Name: トラベルドンキー 06/07/19

toshi様
お問い合わせありがとうございます。
スノーケリング初挑戦ということであれば、やはりポンツーンではなく島滞在型のクルーズがお勧めです。1日100名限定の「フランクランドクルーズ」はいかがでしょうか。フランクランドは手付かずの自然が残る無人島です。日本人スタッフが親切&丁寧にスノーケリングの仕方、ポイントへご案内する「シュノーケリングツアー」がございますので安心してお楽しみいただけることと思います。
またこちらは他のクルーズと違い河からの出港となりますので、船酔いがご心配の方にはお勧めです。

http://www.traveltarzan.com/tour2/index/?TmTourid=40

是非ご検討くださいませ。
お申し込みお待ちしております。

Name: toshi 06/07/20

ご回答有難うございます。
早速御社のサイトでフランクランドクルーズを見てみましたが、その中で現地に到着後すぐにシュノーケリングツアーとなってしまい、初心者のため参加できなかった旨の感想がありました。また、それに対する御社の回答としてケアンズのツアーには初心者にシュノーケリングを教えるツアーはないとのコメントがありますが、今は内容が変わったのでしょうか。加えて、やはり独力では初めてのシュノーケリングは難しいのでしょうか。
何度もすいませんが、教えて下さい

Name: トラベルドンキー 06/07/21

フランクランドクルーズのツアーでは、シュノーケリングツアーがあり、ツアー開始前に「シュノーケリングギア」の使い方や息継ぎの仕方などを、日本語スタッフが丁寧に教えてくれます。
但し、これはあくまでも「シュノーケリングツアー」ですので、初心者講習といった趣とは若干異なります。ある一定の時間講習を差し上げた後は直ぐにシュノーケリングツアーに出る形となります。
ですので、浅瀬でずっと講習をするといったイメージとは違います。

但し、今までの弊社経験上から申し上げますと、水に顔を付ける事に恐怖心が無い方であれば、簡単なご説明(使い方等々)を受けただけで、直ぐに慣れる方が殆どです。
もしお子様で顔を水に付ける事に対する不安感があるようであれば、慣れるまで時間が必要かと思います。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。