アウターリーフについて

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
アウターリーフについて (5件) kana 06/07/10
Re:アウターリーフについて トラベルドンキー 06/07/10
Re:アウターリーフについて kana 06/07/11
Re:アウターリーフについて トラベルドンキー 06/07/11
Re:アウターリーフについて kana 06/07/13

題名: アウターリーフについて

Name: kana 06/07/10

はじめまして!
8月の末にケアンズに旅行に行く予定を立てています。
フランクランド諸島には行くつもりですが、あと一箇所できれば
アウターリーフでダイビングを楽しみたいです。
お勧めがありましたら教えてください。
(乗り物酔いが心配なのですが、こればかりは天候によってだいぶ違うようですね)

あと、例年は8月お盆を過ぎていても、まだ混雑していますか?

題名: Re:アウターリーフについて

Name: トラベルドンキー 06/07/10

kana様

アウターリーフのお勧めは、「クイックシルバーで行くアウターリーフクルーズ」です。
このツアーではエイジンコートリーフというアウターリーフに行きますが、このエイジンコートリーフはケアンズ近郊から日帰りで行けるアウターリーフでは最も最北端に位置します。
一般的にグレートバリアリーフは来たに行けば行くほど綺麗だ!と言われており、この最北端に位置するエイジンコートリーフの珊瑚礁はまさに言葉には言い表せない綺麗さです。
但し、最北端と言うだけあって、移動時間がちょっと長いです。まずケアンズからバスで約1時間掛けて、ポートダグラスの港へ向かい、更にポートダグラス港から船で約1時間30分をかけたところに位置します。
船の揺れに関しては、やはりその日の天候に大きく左右されますが、クイックシルバーの船はケアンズで一番揺れない船と評判です。

8月、9月は大変混雑致します。最近は日本の企業もお盆集中型のお休みより、分散型に移行している傾向が強い事もあり、8月から9月にかけてはかなり早い時期に各ツアー満席になる事が多々ありますので、ご予約はお早目にされる事をお勧め致します。

Name: kana 06/07/11

早速のご回答、ありがとうございました。
「クイックシルバーで行く アウターリーフクルーズ」で
さらに質問なのですが・・・
!) 滞在時間がランチ含め3時間?程の行程のようですが、ダイビングをOPで付けた場合、シュノーケルの時間はありますか?
!) 8月はウエットスーツがないと寒いようなのですが、シュノーケルでもウエットの貸し出しはありますか?

8月は混雑するようなので、場所が決定次第、早めにご連絡したいと思います!

Name: トラベルドンキー 06/07/11

ダイビングをなさっても、シュノーケリングをなさる時間はあります。(体験ダイビングで、所要時間45分程度です)
ただやはり、すこし慌しくはなると思われます。

ウエットスーツのレンタルはございません。
ウエットスーツほどの保温力はありませんが、紫外線・クラゲ防止用のライクラのスーツの貸し出しがございます。レンタル料は$5です。

Name: kana 06/07/13

ご返事、ありがとうございました。
上記検討して、予約の際はまた連絡させていただきます!

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。