その他のツアーについて

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
その他のツアーについて (8件) ごろう 12/05/11
Re:その他のツアーについて トラベルドンキー 12/05/11
Re:その他のツアーについて ごろう 12/05/11
Re:その他のツアーについて トラベルドンキー 12/05/11
Re:その他のツアーについて ごろう 12/05/12
Re:その他のツアーについて トラベルドンキー 12/05/12
Re:その他のツアーについて ごろう 12/05/13
Re:その他のツアーについて トラベルドンキー 12/05/13

題名: その他のツアーについて

Name: ごろう 12/05/11

ツアー名:グリーン島とアウターリーフクルーズ

グリーン島とアウターリーフクルーズに関する質問です。
非常に魅力的なツアーなのですが、アウターリーフの体験ダイビングをメインで楽しみたいときにはどのツアーがよいでしょうか?このツアーより他のほうがよいのでしょうか?

題名: Re:その他のツアーについて

Name: トラベルドンキー 12/05/11

トラベルドンキーへお問い合わせ頂き有難うございます。

お問い合わせの件ですが、当ツアーは、アウターリーフでの滞在時間も3時間ございますので、ダイビングをし、ランチを取られても充分お時間はございます。ご安心下さい。

体験ダイビングの潜水時間はだいたい30分ほどとなります。

体験ダイビングを1日に何回か楽しみたい、という場合には、ダイビング会社が催行する、体験ダイングのツアーもございますので、こちらも併せてご検討いただければと思います。こちらは、「体験ダイビング」のカテゴリーに掲載しております。

以上、ご検討を御願い申し上げます。

Name: ごろう 12/05/11

回答ありがとうございます。
体験ダイビングをメインで考えてはいるのですが、スキューバドゥー等もやってみたいと考えてまして、このツアーとミコマスケイのツアーとリーフクエストのツアーで悩んでます。それぞれの見どころを教えていただければありがたいです。

Name: トラベルドンキー 12/05/11

スキューバドゥーであれば、こちらのツアーでしかご参加いただけませんね。

その他、ミコマスケイのツアーについては、海の中にできた珊瑚の砂州に上陸できるツアーとなっており、羽を休める海鳥を間近に見られるほか、海中の珊瑚の保存状態もよく、色とりどりの熱帯魚を観察したり、また運がよければウミガメ、マンタなども見ることが出来ます。

のんびりと大自然とクルーズを楽しみながら、さらにおまけで体験ダイビングも、とお考えであれば、こちらのツアーが最適かと思います。

リーフクエストのツアーに関しては、ダイビング会社のダイビングのプロが、その日、海洋状況の良いダイビングポイントへご案内しますので、ダイビングに適したダイビングサイト、しかも当日のコンディションの良い海域で、”ハズレ”のない体験ダイビングをお楽しみいただけると思います。

但し、ダイビング船でのツアーとなりますので、陸地には降りません。乗り物にあまり強くない方にはお勧めしないツアーとなります。

以上、比較の参考になればと思います。

ご検討を御願い申し上げます。

Name: ごろう 12/05/12

ご回答ありがとうございます。

ミコマスケイは鳥のにおいが気になるとの口コミが多いのですが、時期的なものもあるのでしょうか?

また、この3つのツアー後にジャプカイディナーのツアーを入れることは可能でしょうか?

Name: トラベルドンキー 12/05/12

お問い合わせありがとうございます。

>ミコマスケイは鳥のにおいが気になるとの口コミが多いのですが、時期的なものもあるのでしょうか?

やはり、夏の高温高湿度な時期ですと、鳥のにおいがしやすいと存じます。

>また、この3つのツアー後にジャプカイディナーのツアーを入れることは可能でしょうか?

ジャプカイディナーのホテルお迎えは18時以降、
各3つのクルーズのケアンズ帰港時間は早い順に

リーフクエスト (16時30分)
ミコマスケイクルーズ (17時)
グリーン島とアウターリーフクルーズ(17時20分)

でございますので、いずれもご参加は可能です。

ただ、ごろう様のご滞在先ホテルによっては、クルーズの送迎の有無と、ジャプカイディナーのお迎え場所にアレンジを加えたほうが良いかもしれません。

恐れ入りますが、ご滞在先のホテル名をお教え下さい。

Name: ごろう 12/05/13

ご回答ありがとうございます。
まだ確定ではないのですが、ヒルトンケアンズかシャングリラホテルザマリーナケアンズになると思います。

Name: トラベルドンキー 12/05/13

お返事ありがとうございました。

ケアンズ郊外にお泊りであったり、市内でも港から離れた場所にお泊りである場合はあるいは...と思いお伺いしましたが、ヒルトン、シャングリラホテル、どちらも港の敷地内に建っているホテルでございますので、送迎のアレンジ等は必要ありません。

お申込みお待ちしております。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2026 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。