支払い方法について・・

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
支払い方法について・・ (2件) KYO 10/12/13
Re:支払い方法について・・ トラベルドンキー 10/12/14

題名: 支払い方法について・・

Name: KYO 10/12/13

支払い方法について、以下の三点全て対応可能で

クレジットカード(現地通貨建て、一部の国では日本円建て)
銀行振り込み(日本円建て)
コンビニ支払(日本円建て)

楽天BKもあるのですが、結局どれが一番お得なのでしょうか?
余り読んでいて わかりにくかったので・・・
よろしくお願いします。 

題名: Re:支払い方法について・・

Name: トラベルドンキー 10/12/14

「お得」度は、為替レートに大きく左右されます。

<<ご予約時>>
クレジットカードでのお支払いの場合、お客様と弊社の取引はあくまで「オーストラリアドル」で行われます。

国際クレジットカードでのお買い物ですので、カード会社からの請求は日本円でなされますが、その換算レートは弊社では関与しておらず、お客様がご利用になるクレジットカード会社のものが適用されます。

カード会社さんからの請求書が届くまでは、日本円額がいくらになるかはわかりません。

一方、
銀行振り込み、コンビニ支払いの場合、換算レートは弊社が日替わりで設定するものです。
お申込みの時点で日本円額が画面に表示され、その後レートがどのように変動しても、お申込み時のレートでのご請求となります。

クレジットカードの換算レート、弊社が設定する換算レート、いずれも「純粋な為替レート」ではございませんが、同じ日のお申し込みであれば、クレジットカードでのレートのほうが若干お得になると思います。

ご参考ください。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。