ミコマスケイ・グリーン島・フランクランド等

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
ミコマスケイ・グリーン島・フランクランド等 (2件) taka 10/12/11
Re:ミコマスケイ・グリーン島・フランクランド等 トラベルドンキーです 10/12/11

題名: ミコマスケイ・グリーン島・フランクランド等

Name: taka 10/12/11

教えてください。
ミコマスケイ・グリーン島・フランクランド・フィッツロイ・ウポルケイ
?シュノーケリング、体験ダイビングで綺麗な海はどこ?
?喫煙可能な島は?船は?
?一番船酔いしないのは?
?それぞれの島に日陰(木陰)はありますか?日除けはどのようにするのですか?
?飲食は可能ですか?購入可能ですか?購入出来ない場合、何処で補給するのですか?
?元旦はやってますか?
?トイレはどうなってますか?

題名: Re:ミコマスケイ・グリーン島・フランクランド等

Name: トラベルドンキーです 10/12/11

お問合せありがとうございます。

シュノーケルやダイビングでの珊瑚礁のコンディション、クルーズの船、食事やスタッフの質でミコマスケイがお勧めです。

また喫煙はグリーン島、フランクランドで可能です。グリーン島には灰皿がありますのでその付近で喫煙できます。しかしフランクランドは何もない無人島のため必ず携帯灰皿を持参する必要がありますのでご注意ください。

また船酔いの点では海を渡る時間が15-20分前後と一番短いのはフランクランドです。行程としてケアンズを出発後バスにてマルグレーブ川までいき川を下って河口まで行き、その地点から島までは15-20分ほどです。
 海のコンディション(風、潮の流れなど)によりこの20分でも酔ったという方の話も聞いたことがありますが、このクルーズ時間はケアンズの全クルーズで最短時間ですので船酔いの心配をされる方にはお勧めできます。どのクルーズに参加しても天候荒れている日は揺れますので、移動時間で検討されることをお勧めします。

次に日よけの件です
グリーン島: 島内に日陰、木陰あり+有料のビーチパラソルレンタルもあり
 ミコマスケイ:島内に日よけ全くなし *日差しが気になり休みたい際は船まで戻ることになります。ミコマスケイから船までは一定の間隔で(ほとんどシャトルバスのように往復してます)移動用の小船が往復してみますのでその小船を使い移動します。
 フランクランド: 木陰で日よけが出来ます
 ウポルケイ:海の真ん中に行きますので木陰はありません。休むときは船内の日陰で休むことになります

飲み物
グリーン島 :リゾートないにカフェ、レストラン、キオスクがありますのでご購入可能です
 ミコマスケイ: 船内のバーカウンターにて購入可能
 フランクランド:スタッフがソフトドリンク、アルコールをクーラーボックスに入れて持ってきていますので、そこから購入可能です
 ウポルケイ:船の中のバーカウンターにて購入可能

1月1日のクルーズ催行状況
 グリーン島、ミコマスケイ、ウポルケイ、フランクランドともクルーズは催行されています。

トイレ状況
 グリーン島:島内にトイレ有り
 ミコマスケイ、ウポルケイ、フランクランド は船内のトイレを利用します。

ご確認ください

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。