グリーン島

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
グリーン島 (3件) よっしー 10/12/07
Re:グリーン島 トラベルドンキー 10/12/08
Re:グリーン島 よっしー 10/12/08

題名: グリーン島

Name: よっしー 10/12/07

ツアー名:ミコマスケイ クルーズ

ミコマスケイ クルーズに関する質問です。
グリーン島と両方行くか、どちらかひとつにしようか悩んでいます。
ちなみに大人2子ども10歳8歳と行く予定です。
グリーン島に行く場合アウターリーフクルーズをつけるとかなり忙しくなってしまうのでしょうか?

題名: Re:グリーン島

Name: トラベルドンキー 10/12/08

お子様は10歳と8歳、海遊びを楽しめるご年齢ですので、
ぜひ両方いらしてください。

グリーン島は施設が充実していて、お子様と訪れるのに理想的な島です。

ミコマスケイは(アウターリーフなので)移動距離が長いですが、スノーケリングで本当のグレートバリアリーフの綺麗さを体験できる、すばらしいところです。

タイプの違う二つの行き先ですので、「似たようなツアー二つ」という感じはないと思います。

水中の様子がミコマスケイのほうが断然美しいですので、
グリーン島にまずいらっしゃり、ミコマスケイは後になさったほうが良いでしょう。
逆になさると、「ミコマスケイのほうが綺麗だった」とせっかくのグリーン島の価値が下がってしまうかも。

>グリーン島に行く場合アウターリーフクルーズをつけるとかなり忙しくなってしまうのでしょうか?

その通りに思います。
「グリーン島とアウターリーフクルーズ」は、どちらかといいますと

☆ケアンズ滞在がとても短く海には1日しか使えないが、グリーン島とアウターリーフ、どうしても両方見たい方

☆泳ぐこと自体より、GBRの景色を見ながらクルーズ自体を楽しみたい方

にお勧めのツアーです。

ミコマスケイにいらっしゃるならば、グリーン島の日はグリーン島のみになさることをお勧めします。

ありがとうございました。

題名: Re:グリーン島

Name: よっしー 10/12/08

早速のお返事ありがとうございます。
両方行くとことにしてグリーン島だけを楽しみたいと思います。
とてもいい質問システムですね。
アドバイスありがとうございました。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。