ツアー日程の変更について。

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
ツアー日程の変更について。 (4件) ausjapgirl 10/11/04
Re:ツアー日程の変更について。 トラベルドンキー 10/11/04
Re:ツアー日程の変更について。 ausjapgirl 10/11/09
Re:ツアー日程の変更について。 トラベルドンキー 10/11/11

題名: ツアー日程の変更について。

Name: ausjapgirl 10/11/04

ツアー名:リーフクエスト シュノーケリングトリップ

リーフクエスト シュノーケリングトリップに関する質問です。
是非2週間後にこのツアーに参加しようと思っているのですが、ツアー詳細を詳しく見ると「健康上の都合であっても返金は致しかねます」というような記載がありました。けれど、申し込みのページを見ると、キャンセル料金の情報が載っていて少し混乱しました。
このツアーは一度申し込みを済ませると、いかなる場合でも返金はしていただけないということでよいのでしょうか。また、ツアーをキャンセルするのではなく、日程を変更したい!という場合は対応してもらえますか?また、日程変更の場合には別途手数料がかかるのでしょか。
ご回答していただけると、大変嬉しく思います。

題名: Re:ツアー日程の変更について。

Name: トラベルドンキー 10/11/04

「健康上の都合であっても返金は致しかねます」というのは、
「スノーケリング スタンバイスペシャル」料金でお申込みの場合です。

料金表をご覧いただきますと、この「スタンバイスペシャル」料金と、「一般料金」(および「家族料金)がございます。

「スタンバイスペシャル」は、一度ご予約が成立しますと、いかなる理由でもご返金は出来ません。
(もちろん、悪天候その他の理由により、ツアー自体が催行されなかった場合はご返金いたします)
また、ご参加日の変更もできません。

「一般料金」でお申込みいただいた場合は、所定のキャンセル料のみでキャンセルが可能です。
また、ご参加日の変更も可能です。
ご参加日の変更手数料につきましては、お申込み時にご承認いただく

お取引条件
https://www.traveldonkey.jp/help/condition/

をご参照下さい。

ありがとうございました。

Name: ausjapgirl 10/11/09

ご返答誠にありがとうございました。
取り消し・変更の規約を読ませていただきました。
規約を拝見したところ「ご参加の1日前以降」も日程の変更を受諾していただけると書いてありますが、これは前日に日程の変更をお願いしても、一定の手数料をお支払いすれば受諾していただけるということで間違いございませんか。

また、「日にち変更により当初の予約日のツアーが最低催行人数を満たさなくなりツアーが催行されなくなる場合など、当社の判断にて日にち変更ではなく取り消し&新規ご予約として扱う場合がございます。」と規約に書いてあったのが少し気にかかります。。このツアーの最小催行人員は2名となっています。私の予定しているツアー参加日(11月16日または17日または19日のいづれか)はすでにに最小催行人員を満たしているか、教えていただけませんでしょうか。

たびたび申し訳ないです。ご返答お待ちしております。

Name: トラベルドンキー 10/11/11

弊社システム上の不具合により、掲示板へのお返事投稿が出来ない状態になっておりました。
お返事が遅れましたこと、お詫び申し上げます。

>規約を拝見したところ「ご参加の1日前以降」も日程の変更を受諾していただけると書いてありますが、これは前日に日程の変更をお願いしても、一定の手数料をお支払いすれば受諾していただけるということで間違いございませんか。

はい。
ただし、キャンセル規定は催行会社のものに従います。

「日にち変更により当初の予約日のツアーが最低催行人数を満たさなくなりツアーが催行されなくなる場合など、当社の判断にて日にち変更ではなく取り消し&新規ご予約として扱う場合がございます。」

というのは、お客様がご参加日の変更をなさることにより、
もともとご予約になっていた日のご参加人数が1名様になってしまった場合、という意味です。
その場合、その日の不催行が余儀なくされるため、その1名様にご参加日の変更をお願いしたり、その方のご旅程に合わなければ催行会社はその方のご予約のお取り消しをしなければなりません。
このため、こうした場合には、「ご参加日の変更」は承ることができず、「一旦取り消し」「新規ご予約」という形をとるということです。

ダイビングのツアーは、ご参加人数に合わせて乗船するスタッフの数などが決まるため、キャンセル規定は厳しいです。
どうかご理解ください。

ご参加日の変更をなさる可能性が高いようでしたら、スタンバイスペシャル料金ではなく、一般料金でお申し込みになることを強くお勧めいたします。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。