天気について

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
天気について (6件) トモコ 10/10/17
Re:天気について トラベルドンキー 10/10/18
Re:天気について きく 10/11/07
Re:天気について トラベルドンキーです 10/11/08
悪天候の際の返金について ばっちゃん 11/01/12
Re:天気について トラベルドンキー 11/01/13

題名: 天気について

Name: トモコ 10/10/17

ツアー名:熱気球 ホットエアー 30分コース

熱気球 ホットエアー 30分コースに関する質問です。
ネットで事前に予約をして当日天候が悪かった場合は
どうなりますか。

題名: Re:天気について

Name: トラベルドンキー 10/10/18

熱気球を飛ばすマリーバ地方は晴天率の高いエリアのため、ケアンズで雨が降っていてもマリーバは晴れていることがよくあります。したがって、どんな天候でも、ケアンズを出発し、マリーバへ向かいます。万一、マリーバで天候が悪く、気球を飛ばす事が出来なかった場合には、ケアンズに引き返し、ツアー代金はご返金させていただく運びとなります。

Name: きく 10/11/07

11月12日から16日までケアンズにいきます。
滞在中全て雨マークがついてるのですが、スコールみたいなかんじでしょうか?

降水確率かなり高いんですが。。。
ネットでみてると天気予報はあてにならないとも書かれているし。。。本当のところどうなんでしょうか?

Name: トラベルドンキーです 10/11/08

天気予報ですがまず大前提で当たりません。違うサイト3つ比較してみて下さい、おそらく3つとも違います。4日後くらいまではだいたいの目安(天気がこれから先崩れるか、回復に向かうか)くらいでは分かりますがそこから先は予報というよりは、予想といった方が当たっています。 

先月は乾季であるにもかかわらず雨が降り続く日もありましたが、基本的に乾季では一日中降り続く雨は本当に稀な話です(先月は異常気象です)。ただ熱帯雨林気候という気候柄天気はコロコロと変わりやすく、一日のうちに晴れて曇って小雨が降ってという感じです。
 またスコールのような土砂降りも乾季ではほとんどありません。

しかし先月のように通常は全く雨が降らないはずの乾季のど真ん中に1週間近く振り続けるなどの異常気象もありえますのであくまで、一般的な話としてご理解いただけますようお願いいたします。

題名: 悪天候の際の返金について

Name: ばっちゃん 11/01/12

悪天候にて気球が飛ばなかった場合のツアー代金の返金額についてです。
代金は全額返金となるのでしょうか?
また、クレジットカードでの支払いの場合は返金額に変更がありますでしょうか?

Name: トラベルドンキー 11/01/13

悪天候を含め、催行会社によってツアーの不催行が決定された場合は全額ご返金いたします。

詳しくは、お申込み時にご承認いただく

お取引条件
https://www.traveldonkey.jp/help/condition/
をご覧ください。

さて、
クレジットカードでのお支払いの場合、トラベルドンキーとお客様はオーストラリアドルでお取引をすることになります。

例として申し上げますと、

お客様が$100のツアーをご予約になりますと、
トラベルドンキーでは$100をお引き落としいたします。

日本のお客様にとっては外貨でのお買い物ですので、クレジットカード会社からはこの$100を日本円に換算した金額で請求がきます。

仮にこれが1万円であったとします。

そして、後にツアーが不催行になり、トラベルドンキーから$100全額をご返金しますと、カード会社はこれを日本円に換算した金額でお客様にお返しします。

日本円額は、そのときの換算レートによって、9000円であるかもしれませんし、11000円であるかも知れません。
つまり、お客様にとって損になる場合と、得になる場合があります。

クレジットカードでお支払いの場合、換算レートはお客様がご利用になるカード会社が決定するものであり、トラベルドンキーでは一切関与しておりません。
もしも、全額ご返金に際して、カード会社からの日本返金額がお支払いの際の日本円額よりも少なく、お客様にとって損になってしまいましても、トラベルドンキーでこれを補償することは出来ませんので予めご了承ください。

なお、日本円支払い(銀行、コンビニ支払い)の場合は、
ツアーお申込み時のトラベルドンキーの換算レートで日本円額が決定します。(お申込み時に画面上に日本円額が表示されます)

この場合は、トラベルドンキーとお客様は日本円でのお取引となります。

もしツアーが中止され、ご返金となった場合は、お客様がお支払いになった通りの日本円額をご返金差し上げます。
従いまして、為替レートの変動によるリスクはございません。

ありがとうございました。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。