留学生ビザ

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
留学生ビザ (11件) りん 11/08/16
Re:留学生ビザ トラベルドンキー 11/08/16
Re:留学生ビザ りん 11/08/16
Re:留学生ビザ りん 11/08/16
Re:留学生ビザ トラベルドンキー 11/08/17
Re:留学生ビザ りん 11/08/18
Re:留学生ビザ トラベルドンキー 11/08/20

題名: 留学生ビザ

Name: りん 11/08/16

ツアー名:サンディエゴ半日&ティファナ観光

サンディエゴ半日&ティファナ観光に関する質問です。

私は今アメリカで留学中のためF-1ビザを持っています。
ティファナへ行き、アメリカへ再入国する際、
I-20とパスポートを持っていれば平気でしょうか。
また、留学生など特殊なビザの場合、入国する際
他の人よりいろいろ詳しく質問されたり、時間がすごくかかったりすると聞いたのですが、その辺はどうなのでしょうか。
メキシコへ小旅行はしてみたいのですが、その辺がだいぶ心配なため質問させていただきました。

題名: Re:留学生ビザ

Name: トラベルドンキー 11/08/16

I-20とパスポートを持っていれば大丈夫ですよ。
但し、I-20の用紙に学校側のインチャージの方の署名がしてある事が必須です。用紙の中にはI-20の有効期間が記されていると思うのでその点も確認してください。現在その学校に通っている場合はまず問題ないと思います。

このツアーは日本語ガイドが同行しますので、国境越えの時にはサポート致します。

国境で通常オフィサーに訊かれる事項は、
1.メキシコから何か購入してこなかったか?特に免税品等、
2.何の目的でメキシコへ行ったのか?また国境からアメリカ国内のどこへ行くのか?
あとは、オフィサーによっても質問内容が増えたりしますが、特に難しい質問等はありません。

現在国境を通過するのに約1時間〜1時間半くらいの時間がかかるそうです。

早速のご返事ありがとうございます!
I-20には現在通っている大学の担当者の署名もありますし、有効期限も確認したところ問題ないです。
入国審査では特に難しいことも聞かれなさそうなので安心しました。

他のツアーをいろいろ調べてみたところ、
留学生などは入国審査の際、時間が長くかかるので
ツアーへの参加ができないものがあったのですが
このツアーへは参加できるでしょうか。
またもしも特別に時間がかかってしまった場合、バスは時間通りに出るでしょうし、他の日本人参加者の方に迷惑がかかってしまうかもしれないので...

早速のご返事ありがとうございます!
I-20には現在通っている大学の担当者の署名もありますし、有効期限も確認したところ問題ないです。
入国審査では特に難しいことも聞かれなさそうなので安心しました。

他のツアーをいろいろ調べてみたところ、
留学生などは入国審査の際、時間が長くかかるので
ツアーへの参加ができないものがあったのですが
このツアーへは参加できるでしょうか。
またもしも特別に時間がかかってしまった場合、バスは時間通りに出るでしょうし、他の日本人参加者の方に迷惑がかかってしまうかもしれないので...

Name: トラベルドンキー 11/08/17

このツアーは留学生のお客様にもご参加頂いております。基本的には少人数で行うツアーですし、ステイタスに関しては心配ならさないで下さい。
ツアーの最少催行人数は2名様となっています。りん様がお一人様で参加を検討されている場合は他集客が無い限り催行を確約できかねます。
ご検討くださいませ。

Name: りん 11/08/18

了解しました。
日本から遊びに来ている友人と2人で参加しようかと考えています。
英語ガイドバージョンの同じようなツアーととくに大きな違いなどありますでしょうか。
この日本語ガイドツアーの方が日程等詳しく説明されているのですが...

いくつも質問してしまい、すみません。

Name: トラベルドンキー 11/08/20

大きな違いはやはりガイドだと思います。日本語のツアーは日本からのお客様のビザに関して熟知していますし、言葉も通じるので国境でも入国のお手伝いをいたします。
後はティワナでの滞在時間となります。グレイライン(英語)のツアーではティワナでの滞在時間が約3時間ですが、日本語のツアーでは約1時間です。 
ご検討くださいませ。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。