シーウォーカーの年齢制限を教えてください

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
シーウォーカーの年齢制限を教えてください (2件) たくここ 13/02/08
Re:シーウォーカーの年齢制限を教えてください トラベルドンキー 13/02/08

題名: シーウォーカーの年齢制限を教えてください

Name: たくここ 13/02/08

ツアー名:人気のシーウォーカー &マニャガハ島 嬉しい往復送迎+お弁当つき!

人気のシーウォーカー &マニャガハ島 嬉しい往復送迎+お弁当つき!に関する質問です。

母(71歳)が参加するのですが、シーウォーカーは出来ますか?
またバナナボートは年齢的に無理なのでしょうか?

宜しくお願いします。

題名: Re:シーウォーカーの年齢制限を教えてください

Name: トラベルドンキー 13/02/08

トラベルドンキーへお問い合わせ頂きありがとうございます。

ご質問の年齢制限の件ですが、年齢制限の上限というのはございません。健康な方であれば、どなたでもご参加頂けます。

シーウォーカーは、ダイビングと同じ原理のマリンスポーツとなります。ご参加時に、健康に関する問診票をご記入いただきますが、その問診票に問題がなければ、年齢に関わらず、ご参加が可能となります。

同じくバナナボートについても、年齢制限の上限はございません。
但し、バナナボートが激しく飛び跳ねたり、ボートから振り落とされることもございますので、バナナボートにしっかりとつかまっていられる体力、また落ちても慌てず海面に浮いていられる心構え(ライフジャケットは着用します)が必要かと思います。

以上、ご検討の程、お願い申し上げます。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2026 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。