ワイトモ洞窟の土ボタル

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
ワイトモ洞窟の土ボタル (3件) RUBI 09/10/22
Re:ワイトモ洞窟の土ボタル トラベルドンキー オークランド 09/10/24
Re:ワイトモ洞窟の土ボタル RUBI 09/10/26

題名: ワイトモ洞窟の土ボタル

Name: RUBI 09/10/22

ツアー名:ワイトモ・土ボタル洞窟ツアー

ワイトモ洞窟の土ボタルをとても楽しみにしています。
ボートでの移動もすごく魅力的なこのツアーですが、土ボタル鑑賞の所要時間を教えて下さい。

題名: Re:ワイトモ洞窟の土ボタル

Name: トラベルドンキー オークランド 09/10/24

RUBIさんご利用ありがとうございます。

ワイトモ鍾乳洞は、洞窟内観光時間が45分から50分ほどです。
このうち、実際にボートに乗って土ボタルを見る時間は約5分ほどです。
洞窟内はガイドさんが日本語で、美しい鍾乳洞の成り立ちや土ボタルについて案内していただきます。(約40分)
この後、土ボタルを実際にご覧頂く為にボートにご乗車いただきますが、これはワイトモ鍾乳洞のスタッフしか動かすことができません。(安全上の理由)
(ボートはツアーに合わせて出すのですが、ツアー当日の入場者数などの諸事情により5分から10分、お待ちいただくこともあります。
このボート乗場でも、数多くの土ボタルをご覧頂くことができますので、待ち時間が長くなれば土ボタル鑑賞時間は延びますし、逆にスムーズにいけば5分ほどになります。)

ワイトモの土ボタルは驚くほどの数がいますので、満点の星空のように光り輝く幻想的な世界です。時間は短くても驚くほどの感動は間違いありません。

題名: Re:ワイトモ洞窟の土ボタル

Name: RUBI 09/10/26

とても詳しく説明していただき感謝です!
鑑賞時間は思ったより短いんですね。でも是非ともツアーに参加したいと思います。今からとても楽しみです。
どうもありがとうございました!

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。