満月でも、満天の星を見られますか?

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
満月でも、満天の星を見られますか? (4件) すいかちゃん 15/06/07
Re:満月でも、満天の星を見られますか? トラベルドンキー 15/06/07
Re:満月でも、満天の星を見られますか? よっちゃん 15/07/08
Re:満月でも、満天の星を見られますか? トラベルドンキー 15/07/08

題名: 満月でも、満天の星を見られますか?

Name: すいかちゃん 15/06/07

ツアー名:【マウナケア山頂】夕陽と星のツアー (マサシのネイチャースクールで行く)

【マウナケア山頂】夕陽と星のツアー (マサシのネイチャースクールで行く)への質問です。

月齢カレンダーによれば、ハワイ島に到着しツアーに参加可能な夜は、満月とその前後付近になりそうですが、満天の星はどの程度(時間、満足度)期待できますか?
普段、星空とは縁のない光害の街に埋もれて生活しているで、月光の影響と星の見え方の感覚がよく分からず・・・すみませんが、教えてください。

題名: Re:満月でも、満天の星を見られますか?

Name: トラベルドンキー 15/06/07

お問合せ有難うございます。
満月でも満点の星を見ることは可能です。ただ、その明るさが、満月の月明かりが有るので、新月の時よりは、星の明かりが弱くなります。
しかし、満月でも充分綺麗ですし、満月だと月の模様が良く見えて、喜ばれる方もいらっしゃいます。 お客様次第です。
よろしくご検討下さい。

Name: よっちゃん 15/07/08

8月23日にいきたいのですが、お天気が心配です、予定日を変更することは可能ですか?

Name: トラベルドンキー 15/07/08

お問合せ有難うございます。
お申込み後の日付け変更は 空席があれば変更出来ます。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。