スカイレールの出発時間・キュランダ発の高原鉄道の時間について

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
スカイレールの出発時間・キュランダ発の高原鉄道の時間について (4件) なおみ 25/04/27
Re:スカイレールの出発時間・キュランダ発の高原鉄道の時間について トラベルドンキー 25/04/27
Re:スカイレールの出発時間・キュランダ発の高原鉄道の時間について なおみ 25/04/27
Re:スカイレールの出発時間・キュランダ発の高原鉄道の時間について トラベルドンキー 25/04/28

題名: スカイレールの出発時間・キュランダ発の高原鉄道の時間について

Name: なおみ 25/04/27

ツアー名:スカイレール&キュランダ高原鉄道 ガイドなしフリープラン

スカイレール&キュランダ高原鉄道 ガイドなしフリープランへの質問です。

①スカイレールの乗車時間が、
 9:15 / 10:15 / 11:15 とのことですが、これは乗車の目安時間でしょうか?
 例えば駅周辺を少しみてから、9:45頃に乗車、なども可能ですか?
 もしくは、駅に到着したらすぐに乗車しないといけませんか?

②お迎えの主要ホテルはどこでしょうか?
 水族館の近くに滞在しますが、その場合、お迎えホテルがどこになるか教えてください。

③キュランダ鉄道に乗る場合は、チェックインのために、
 出発時刻よりも早めに駅に着く必要がありますか?

ご回答のほどよろしくお願いします!

題名: Re:スカイレールの出発時間・キュランダ発の高原鉄道の時間について

Name: トラベルドンキー 25/04/27

お問い合わせ頂き有難うございます。

① スカイレールは15分ごとに定員を設けており、弊社記載の時間はその予約枠の時間となります。
前後15分ずつは乗車可能となりますが、それ以外のお時間に乗車しようとすると空きのある次の時間枠まで待たなければならなくなります。
尚、駅周辺に見どころは特になく、スカイレール駅構内に売店があるのみとなります。

②水族館近くですとNovotel Cairns Oasis ResortまたはNight Marketのバス停、が指定のお迎え場所となります。

③キュランダ列車は30分前より乗車手続きを行っております。ぎりぎりに駅に着かれると予約確認が出来ませんので、列車に乗り遅れることもございます。
発車の30分前には駅へお越し頂きますようお願い申し上げます。

以上、ご確認の程、お願い申し上げます。

題名: Re:スカイレールの出発時間・キュランダ発の高原鉄道の時間について

Name: なおみ 25/04/27

早速のお返事ありがとうございます!
追加で質問させてください。

①理解しました!
スカイレール駅近く(隣?)にある「The Australian Armour & Artillery Museum」
博物館に入るわけではなく、入り口付近にあるという戦車をひとめでも見られたらなぁと思っていました。
スカイレール駅から、5分10分ですぐに行ける場所ではないということでしょうか?

②③もご丁寧にありがとうございます!

Name: トラベルドンキー 25/04/28

ご確認有難うございます。

The Australian Armour & Artillery Museumに行かれるということであれば、余裕をもって現地へ行かれるようお願い致します。
建物はスカイレール駅の隣の隣となりますので、片道5分も見ておけば大丈夫かと思います。

以上、ご確認の程、お願い申し上げます。

このトピックスに投稿する!

ニックネーム
題名
本文

このお問い合わせフォームは、このツアー・旅行商品に関するご質問専用のフォームとなります。掲示板へ公開投稿する場合は、サイト利用上の注意をご確認の上ご投稿ください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。