車椅子での参加

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
車椅子での参加 (2件) 虎太郎 23/06/18
Re:車椅子での参加 トラベルドンキー 23/06/21

題名: 車椅子での参加

Name: 虎太郎 23/06/18

ツアー名:世界遺産グリーン島1日クルーズ 最長5時間滞在 PAK2(シュノーケル又はグラスボート付き+船上ビュッフェランチプラン)

世界遺産グリーン島1日クルーズ 最長5時間滞在 PAK2(シュノーケル又はグラスボート付き+船上ビュッフェランチプラン)への質問です。
お世話になります。
自分と妻(車椅子)2名で参加を考えています。
よくある質問に潮の満ち干により、乗船・下船に階段を使用することがございます。
妻は徒歩での階段は難しいです。
2023年07月25日に参加したいと思いますが、
車椅子のままでの乗船は可能でしょうか。
お手数をお掛け致しますがよろしくお願いいたします。

題名: Re:車椅子での参加

Name: トラベルドンキー 23/06/21

お問い合わせ有難うございます。
当ツアーで利用するスロープは数段のステップ(段差)がございます。
この段差を越える際はご家族の介助が必要になります。クルーズスタッフは州法上、お客様のお体に触れることができませんのでご了承ください。
また、干潮時に乗降するご参加日の場合、2階部分から乗船頂きますが、2階にはトイレがございません。トイレのある1階までは階段しかございません。
グラスボトムボートツアーなどにご参加いただく際も、段差がございます。
全般的に見て、当ツアーは車いすのお客様にはあまりお勧めのツアーではないと催行会社からも回答がございました。
以上、ご理解いただけます様お願い申し上げます。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。