乗馬体験に体重制限はありますか?

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
乗馬体験に体重制限はありますか? (5件) おでぶかあさん 07/06/28
Re:乗馬体験に体重制限はありますか? おでぶかあさん 07/06/29
Re:乗馬体験に体重制限はありますか? トラベルドンキー 07/06/29
Re:乗馬体験に体重制限はありますか? おでぶかあさん 07/06/30
Re:乗馬体験に体重制限はありますか? トラベルドンキー 07/06/30

題名: 乗馬体験に体重制限はありますか?

Name: おでぶかあさん 07/06/28

こんにちは。8月に家族4人でケアンズに行く予定です。小学生の息子がどうしても乗馬体験がしたいというのですが、恥ずかしながら私の体重は104kgもあります。こんな巨体に乗られたらお馬さんがかわいそうと思うのですが、せっかくだから私も乗りたいし・・・。こんなおでぶな私でも乗馬体験は可能でしょうか?教えてください。

題名: Re:乗馬体験に体重制限はありますか?

Name: おでぶかあさん 07/06/29

追加ですみません。
OPの組み方についても悩んでいるので、教えていただけないでしょうか?8月15日から6日間の予定でケアンズに行く予定です。家族四人〔夫、私、8歳と11歳の息子たち〕です。

8月15日 早朝到着後 ドキドキキュランダデラックスコース
 16日 土ぼたると夜行性動物探検ツアー
    17日 サンセットホースライディングとキャンプファイヤー
 〔私が乗馬不可の場合、乗馬なしで、ツアーに参加する 方法はありますか?〕
 18日 ミコマスケイ
 〔フランクランドクルーズも島内散策でカブトムシの大 群が見れるとかで、行きたいのですが中学生以下のサ イズのウェットスーツのレンタルがないとか・・。ま だ、ウェットを着ないとさむいですか?〕
 19日 ジャプカイディナーショーと夜景鑑賞 
 20日 帰国

19日の昼間に体力的に可能ならグリーン島エコツアーも考え中です。
つめすぎでしょうか?OPの組み方で無理があるところや、もっとお勧めがありましたら、アドバイスお願いいたします。

Name: トラベルドンキー 07/06/29

オーストラリアでは、104キロというのは特別に大きいという感じはしません。
乗馬は、体重制限はおそらくあると思いますが、104キロぐらいでは何の心配もないです。
健康で、ご自分の力で鐙を踏みしめることができるならば問題ございません。

さて、追加のご質問についてですが...

お書きになった日程で、特に問題はないと思います。
どちらかというと、ゆったりめに組まれているという印象です。

15日の早朝ご到着とのことですが、もしパック旅行でお越しの場合は、ケアンズに到着してから旅行会社さんの「説明会」があると思います。旅行会社さんに、説明会の行われる場所と解散時間をご確認下さい。
お泊りの場所によっては、ホテルからのお迎えでなく、説明会会場のそばからのお迎えにアレンジしたほうが便利な場合がございますので、お申し込みの際、フォーム末尾のメッセージ欄に
「キュランダデラックス到着日の参加 旅行会社の説明会 どこどこにて何時解散」のようにご記入下さい。
ベストと思われるお迎え場所をご案内いたします。

8月はケアンズの真冬でございますので、ウエットスーツなしで泳ぐのはなかなか厳しいです。
(6月28日現在、早朝の外気温13度、日中25度、水温24度ぐらいです。8月はもう少し寒くなります)
ミコマスケイクルーズのウエットスーツは6歳用からございます。

フランクランドのカブトムシは、日本と同様、夏に見られるもので8月はいませんので、泳がれることを考えますとミコマスケイにいらっしゃったほうが良いと思います。

Name: おでぶかあさん 07/06/30

ありがとうございます
そうですか!)。104kgでも大丈夫なんですね。なんだかうれしくなってきました。
JTBのツアーなので、今日旅行会社さんに説明会の行われる場所と、解散時間をお聞きしたところ、「お盆で観光客が多く入国手続きも時間がかかるし、飛行機が遅れるかもしれないから、到着日にOPは入れないほうがいいです。」とおっしゃるばかりで、解散時間も結局おしえてもらえず・・。そんなの時間がもったいないですよね。トラベルドンキーさんだと、到着日おすすめツアーもあるし、結局初日のキュランダと5日目のジャプガイディナーショーを入れ替えて、初日か2日目か3日めにグリーン島エコを追加しようかということになりました。これから申し込みをさせていただきますね。ありがとうごあいました。

Name: トラベルドンキー 07/06/30

現在6月30日の朝です。
掲示板は匿名のため確認させて頂く事はできないのですが、おっしゃっていた内容のお申し込み(お子様達のお年も同じ)を受信しておりますので、おそらくお客さまの分ですね。

サンセットホースライディングの際には、元気な馬をリクエストいたしますから、ご安心下さい。

JTBさんのおっしゃる通り、お盆時期は入国手続きや税関も時間がかかりがちです。
ただ、ご到着日にオプショナルツアーをまったく入れないといういうのは、気をつけすぎ、という感がなくもないですね。
もしグリーン島を初日に持ってこられる場合は、8時半出港ではなく、10時半出港のものになさることをぜひお勧め致します。
グリーン島エコツアーにこだわらなければ、ビッグキャットの一日クルーズの11時出港がお勧めです。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。