船酔い

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
船酔い (4件) オリビア 05/02/27
Re:船酔い トラベルドンキー 05/02/27
Re:船酔い オリビア 05/02/28
Re:船酔い トラベルドンキー 05/03/01

題名: 船酔い

Name: オリビア 05/02/27

2日からケアンズに行きます。
とても楽しみにしていたのですが、
先発隊の人がグリーン島への45分の船で、
皆ひどい船酔いになってしまったという連絡がありました。
当日の天候にもよると思いますが・・・。
船に弱いのでとても心配です。
グリーン島はやはり行く価値がありますか?
グリーン島とアウターリーフクルーズというツアーですが、
グリーン島に行かずに、サンラバーで行くグレートバリアリーフ、などのツアーのほうが、揺れませんか?
何かお薦めはありますでしょうか?
よろしくお願いします。

題名: Re:船酔い

Name: トラベルドンキー 05/02/27

海へ行くクルーズツアーの場合、船の揺れは当日の風の強さに影響されますので、日によっては全く揺れの無い日もございますが、揺れが強い場合は船に乗っている時間が長いほど辛いものです。グリーン島やフィッツロイ島はケアンズから1番近い島ですので、移動時間も片道1時間弱ですみますが、その他のアウターリーフへのクルーズは大体片道2時間弱となります。
船酔いが心配な方にお勧めのクルーズはフランクランド島です。距離的にはグリーン島やフィッツロイ島よりも遠いのですが、ケアンズから一旦マルグレーブ川というところまで行き、2,30分ほど波の無い川のクルージングをお楽しみいただき、河口から海に出てからはまた2,30分ほどで到着です。実際に波があるのは2,30分程度ですので、多少風が強い日でも安心です。また、1日100人限定の無人島ですので人気の島となっております。是非ご検討下さいませ。

Name: オリビア 05/02/28

早速のお返事を有り難うございます。
そうですよね。天候次第ですよね。
フランクランド島に変更しようかしら?
ポントゥーンというのも、海に浮かんでいるのですよね?
ということは、多少揺れていると言うことですか?
フランクランド島では、グラスボトムなどはないですよね?

Name: トラベルドンキー 05/03/01

ポンツーンは人工の浮島になります。しかしこちらは殆ど揺れを感じることはございませんので、あまりご心配はいらないかと思います。
またフランクランドのグラスボトムボートについてですが、こちらは当日の海の状況によって「半潜水艦」か「グラスボトムボート」どちらかのご利用となります。圧倒的に半潜水艦をご利用いただくことが多いのですが、海が荒れていたり、もしくは潮が引いている場合には、グラスボトムボートのご利用となります。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2025 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。