日本語ガイドさんについて

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
日本語ガイドさんについて (2件) ふー 12/05/20
Re:日本語ガイドさんについて トラベルドンキー 12/05/21

題名: 日本語ガイドさんについて

Name: ふー 12/05/20

ツアー名:エアーズロック・サンライズと登山ツアー(日本語)

エアーズロック・サンライズと登山ツアー(日本語)に関する質問です。

先日は航空券についてのお返事ありがとうございました。
度々申し訳ございませんが、ツアーについての質問をさせて頂きます。

御社の日本語ガイドさんは、流暢な日本語を話されますでしょうか?
以前他者で申し込んだツアーのガイドさんの日本語が理解出来なかった経験があるため気になっています。

また、英語ガイドツアーの場合、いつの段階で催行人数に満たないと判断されるのでしょうか?
手続きの流れを教えていただけると助かります。

題名: Re:日本語ガイドさんについて

Name: トラベルドンキー 12/05/21

お問い合わせをいただき、有難うございます。
ほとんどが日本人のガイドになり、日本人以外の日本語ガイドは現時点で1人のみとなりますが、日本語のレベルは問題ありません。
英語ツアーの人数不足によるツアーキャンセルですが、このツアー会社にかぎらず、どこの会社もはっきり決めていません。概ね10日前から、日帰りツアーの場合は前日という事もあります。
エアーズロックの場合は、滅多に発生しません。万が一発生した場合は、弊社に催行会社より連絡があった時点で速やかにご連絡させていただきます。連絡がつかない場合、または、直前のキャンセルの場合は、前日のツアー会社に確認の電話を入れた段階でご案内させていただきます。
以上よろしくお願い致します。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2026 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。