シーウォーカーについて

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
シーウォーカーについて (2件) chon 12/05/15
Re:シーウォーカーについて トラベルドンキー 12/05/15

題名: シーウォーカーについて

Name: chon 12/05/15

こんにちは。

シーウォーカーについて、お伺いします。
現在、父親が61歳でペースメーカーをしております。
水圧などの関係で、ペースメーカーをしていても、シーウォーカーに参加できるでしょうか?

また、私はグリーン島半日ツアーに参加予定で、両親はそのグリーン島半日ツアーに同じように参加して、シーウォーカーに参加する事は可能ですか?
できましたら、早めの回答を頂けましたら、有難いです。

題名: Re:シーウォーカーについて

Name: トラベルドンキー 12/05/15

お問い合わせありがとうございます。

画面上にご案内しておりますように、シーウォーカーはスクーバダイビングの一種であり、ご参加には比較的厳しい健康条件がございます。

画面上の「PADI病歴質問表」はご覧になりましたでしょうか?

ペースメーカーをご使用ということは、お父様は心臓に何らかの疾患があるということでございますね。

そうした場合、この「PADI病歴質問表」=PADI病歴診断書 をプリントアウトしてご持参の上、ダイビングに詳しい医師より、
「ペースメーカーを使用しているが、ダイビングに参加することに問題はない」
という、所見および署名を受ける必要があります。

ただ、おそらく、ペースメーカーをご使用の方が上記の所見を受けることはできないと考えます。

お父様は、グラスボトムボートや半潜水艦で水中の様子をお楽しみなるのはいかがでしょうか。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2026 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。