診断書について

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
診断書について (4件) なみ 12/05/14
Re:診断書について トラベルドンキー 12/05/15
Re:診断書について れな 12/05/31
Re:診断書について トラベルドンキー 12/05/31

題名: 診断書について

Name: なみ 12/05/14

ツアー名:リーフクエスト 体験ダイビングトリップ

リーフクエスト 体験ダイビングトリップに関する質問です。

質問に該当がない場合でもPADI 病歴/診断書は印刷して持参しなければダイビングには参加できないのでしょうか?
また、生理中でもダイビングすることは可能ですか?

6月8日に参加者のあるダイビングのツアーはありますか?
私はパース在住で、ケアンズには一人旅です。

題名: Re:診断書について

Name: トラベルドンキー 12/05/15

お問い合わせありがとうございます。

このPADI病歴質問票は、体験ダイビングご参加に際し、当日現地でご記入頂くものです。
ご予約いただいても該当がありますとご参加いただけないため、事前にご参加条件としてご案内しているわけですが、該当がなければ印刷なさったりご持参になったりする必要はございません。

生理中でもダイビングにご参加になれます。

>6月8日に参加者のあるダイビングのツアーはありますか?

陸のツアーの場合、お一人でのお申込みですと、その時点で他のお客様のご予約が全くなかった場合、そのツアーの「最少催行人員」に足りずご予約をお取りできないことがございますが、
クルーズやダイビングツアーに関しましては、そうしたことは99%ございませんので、どのダイビングツアーにお申込みいただきましてもご予約をお取りできます。(その他の要因によりご予約が取れない場合を除く)

お申込みお待ちしております。

Name: れな 12/05/31

体験ダイビングを希望しています。
主人が高血圧で薬を服用しているので「yes」の項目が何ヶ所かあります。
参加は可能ですか?
医師の証明か何かないとできませんか?

Name: トラベルドンキー 12/05/31

トラベルドンキーへお問い合わせ頂きありがとうございます。

お問い合わせの件ですが、高血圧の症状・状態によりご参加いただける場合とそうでない場合がございます。

ご参加の際には医師の診断書が必要となりますが、日本での診断書はこちらクイーンズランド州では効力を持ちませんので、改めてケアンズ市内でダイビングメディカルを取り扱う医師による診断書を取得する必要がございます。

最終的にはこの診断書をもとに催行会社が判断を下す形となります。

以上、ご確認、ご検討をお願い申し上げます。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2026 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。