リゾートのアクティビティの子ども利用について

1. ホーム
  2. お客様質問掲示板
題名(タイトル)投稿者日付
リゾートのアクティビティの子ども利用について (3件) たまひよ 11/08/05
Re:リゾートのアクティビティの子ども利用について トラベルドンキー 11/08/08
Re:リゾートのアクティビティの子ども利用について トラベルドンキー 11/08/09

題名: リゾートのアクティビティの子ども利用について

Name: たまひよ 11/08/05

ホテル名:グリーン・アイランド・リゾート

グリーン・アイランド・リゾートに関する質問です。
グリーンアイランドのアクティビティの中で、子どもが利用できるものは何でしょうか?
どこを調べても分かりませんでした。特に以下のアクティビティは子ども利用は可能でしすか?、親同伴で可能なものも含めて教えてください。

ウインドサーフィン・レッスン
ウィンドサーフィン
カヌー
サーフスキー

また、カヌーとサーフスキーの違いについても教えてください。

題名: Re:リゾートのアクティビティの子ども利用について

Name: トラベルドンキー 11/08/08

お返事をお待たせいたしまして申し訳ございませんでした。

これらのアクティビティは、「何歳以上」といった決まりはございません。

当日の天候、海のコンディション、またご体格などを考慮に入れ、個々のお子様がそのアクティビティにご参加になれるかどうか、ライフガードとビーチハイヤーのスタッフが判断いたします。

同じお年のお子様でも、ご参加可能と判断されたりそうでなかったりする可能性がございますし、
また、同じお子様でもその日の海のコンディションによってご参加可能であったりそうでなかったりする可能性がございます。

ライフガード、ビーチハイヤーのスタッフは、お子様の安全を第一に判断いたしますので、もし、ご希望に添えなかった場合も、どうかご理解、ご協力下さいますようお願いいたします。

★上記は、グリーンアイランドリゾートよりの正式な回答でございます。
しかしながら、「カヌーとサーフスキーの違い」についての回答が得られませんでしたので、明日再度確認の上、改めてお返事申し上げます。どうか今しばらくお待ち下さい。

題名: Re:リゾートのアクティビティの子ども利用について

Name: トラベルドンキー 11/08/09

たまひよ様
「カヌーとサーフスキー」につきまして、リゾートに確認が取れましたのでご案内差し上げます。

カヌーは、いわゆるカヌーです...
これは、自由に(ライフガードとビーチハイヤースタッフの判断の範囲内でですが)乗って楽しめ、終わったら返す、といった使用方法です。

サーフスキーは、サーフボードに帆がついたもので、ウインドサーフィンとイコールだそうです。
ウインドサーフィン(=サーフスキー)はインストラクターによるレッスンを受けながら楽しむもアクティビティになります。

ありがとうございました。

この記事への投稿は締め切りました。 新規トピックを作成してください。

Copyrights © 2026 & All Rights Reserved by Trans Orbit Pty Ltd.
トラベルドンキーは、オプショナルツアー、アクティビティの専門サイトです。